материалы
для творчества
495 989-57-48 Заказать звонок
0 товаров
на сумму
0 р.

Декупажные карты

Виды Декупажных карт


Декупажные карты - это довольно тонкая декоративная бумага  (чаще всего, от 60 до 80 г/кв.м) с разнообразными  рисунками.

Чем тоньше бумага, тем больше она подходит для работы новичков в технике Декупажа, потому что с такой бумагой проще работать: она обладает отличной эластичностью и податливостью.

Декупажные карты обычно применяется для имитации росписи и при создании надписей на различных поверхностях (дерево, стекло, металл и проч.).

Коллекции декупажной бумаги могут иметь довольно простые рисунки или содержать классические орнаменты, уникальные винтажные мотивы и фотографии, репродукции картин старых мастеров и проч.

Такое разнообразие позволяет легко стилизовать предметы декора, согласно выбранной концепции, при помощи декупажных карт.
Посетите наши виртуальные
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ДЕКУПАЖУ

decoupazh04-2011.jpg
Самые популярные размеры листов Декупажных карт - формат А4, формат А3, 50х70 см и др. Продаются  Декупажные карты чаще всего поштучно.

Обычно, бумага для декупажа имеет обратную сторону белого цвета. Некоторые серии декупажных карт содержат одинаковые рисунки с обеих сторон бумаги.  Это двусторонние декупажные карты.

При вырезании мотива из двусторонних декупажных карт вы получаете декоративный элемент, имеющий точно повторяющийся мотив с обеих сторон бумаги! Такие карты идеальны для декора по стеклу (например, для обратного декупажа) и объемного декупажа (например, для техники Sospeso Trasparente).

Декупажные карты формата 3D имеют рисунок, расположенный, как правило, на одной стороне листа. Однако в основе мотива мы видим повторяющиеся элементы композиции, идущие с небольшими отличиями (по форме, размеру и проч.). Такие карты подходят для объемного декупажа различного вида, а также для упаковки, Скрапбукинга и многих других техник декора с применением бумаги.

Декупажные карты на рисовой бумаге очень тонкие и нежные. Работать с ними легко и приятно, после приклеивания границы рисунка почти не заметны. Фон под рисовую бумагу нужно подбирать довольно светлый, чтобы рисунок не потускнел.
МАСТЕР-КЛАССЫ с ДЕКУПАЖНЫМИ КАРТАМИ

VIT-FLO 0007.jpg
Самые качественные виды бумаги для Декупажа производят в Европе, в частности, в Италии. Бумага высокого качества очень хорошо впитывает клей, тем самым, устраняя появление воздушных пузырей. Карты ложатся на поверхность легко и ровно.

В настоящее время отечественные производители уже начали выпускать свои собственные декупажные карты, причем достойного качества. Это тонкие листы бумаги самых ходовых размеров с подчас уникальными дизайнерскими мотивами, орнаментами и русским шрифтом.

Остановимся также на таком материале для декупажа, как Переводные изображения. В прямом смысле слова такие "переводилки" не имеют непосредственного отношения к бумаге, ведь они имеют в своей основе синтетическую пленку и напечатанное на ней изображение.

Но по своему применению переводные изображения уже давно прекрасно дополняют, а иногда и замещают работу с традиционными декупажными картами и рисовой бумагой. Довольно популярны в настоящее время переводные изображения от Фридекор и Чип-Арт.
МАСТЕР-КЛАССЫ с ПЕРЕВОДНЫМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ

mk_freedecor07-2012.jpg

Работа с Декупажными картами


Декорирование при помощи традиционных декупажных карт, рисовой бумаги и переводных изображений возможно на гладких поверхностях различного типа: дерево, стекло, керамика, ткань, картон, металл и др.

В качестве клея для декупажных карт часто используют обыкновенный клей ПВА. Кроме того, на современном рынке вы без труда найдете новые виды клея, специально предназначенные для работы в технике Декупажа. Например, Клей для Декупажных карт.

Клей для Декупажа может быть матовым или с эффектом глянца, в аэрозоли или в жидком виде, может быть клей-лаком в одном средстве, содержать глиттеры или подходить только для работы по ткани, с дальнейшим "запеканием" рисунка.

Мы подготовили серию наглядных Мастер-классов по работе с различными видами декупажных карт и их аналогами:

Мастер-классы "Работа с декупажными картами"
Мастер-классы "Работа с переводными изображениями"