Вопросы раздела
Содержание:
- Где купить закваску и как хранить?
- Состав и польза
- Закваска «Эвиталия»
- Способ приготовления и применения
- Продукт «Эвиталия» для женщин
- Что говорят врачи о продукции «Эвиталия»?
- Состав и форма выпуска
- Защита печени: когда надо об этом думать
- Как понять, что печень больна: симптомы
- Приготовление творога с помощью Эвиталии
- Как готовится в йогуртнице «Эвиталия»?
- Аналоги
- Ассортимент линейки «Эвиталия»
- О продукции «Эвиталия»
- Болезни печени
- Способ приготовления творога в термосе
Где купить закваску и как хранить?
Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.
Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.
Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.
Состав и польза
Разговор о Эвиталии стоит начинать с состава закваски. В него входит целый список ценнейших и очень полезных для организма веществ. Все они позволяют самостоятельно готовить домашние кисломолочные продукты – более качественные и экологичные в сравнении с теми, которые удается отыскать в магазине.
Для самодельного лакомства используется только сама сухая смесь и свежее молоко (не обязательно коровье). Состав и творога, и йогурта в итоге очень простой.
В состав самой Эвиталии входят:
- живые молочнокислые бактерии;
- многочисленные витамины (в том числе фолиевая кислота);
- кальций, железо, магний.
Благодаря содержанию в сухой закваске большого количества полезных веществ, регулярное употребление кисломолочных напитков на ее основе очень благоприятно воздействует на состояние организма. Особенно актуально пить/кушать их после длительно антибиотикотерапии.
Продукты, приготовленные на Эвиталии, оказывают на организм следующее воздействие:
- нормализуют функциональные способности желудка и кишечника;
- восстанавливают иммунитет и в целом укрепляют защитные силы организма;
- поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
- выводят из организма шлаки и токсичные вещества;
- справляются с причинами аллергических реакций;
- приводят в норму работу печени/почек;
- значительно снижают риск развития онкологических заболеваний;
- улучшают настроение;
- способствуют снижению сахара в крови.
В целом самодельные кисломолочные продукты на такой закваске улучшают самочувствие человека. Они тонизируют организм, позволяют ему оставаться бодрым и активным. Снижается и риск возникновение авитаминоза.
Watch this video on YouTube
Закваска «Эвиталия»
Закваска или «Комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков» является самым популярным продуктом марки «Эвиталия». Он содержит лиофильно высушенные штаммы таких микроорганизмов как:
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactococcus lactis;
- Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii;
- Lactobacillus helveticus;
- Streptococcus thermo philus.
Эти бактерии хоть и высушенные, но сохранили умение размножаться в кишечной среде. Кроме того, продукт содержит продуценты витаминной группы В, а также витамины С, А и Е. Еще в состав добавки входит железо, магний и кальций. Выпускается БАД в стеклянных флаконах по 0,3 г. В картонной упаковке находится десять таких флаконов и инструкция по применению.
Закваска «Эвиталия» отзывы заслужила благодарные. Они отмечают полезность этого продукта, его натуральность. Говорят, что он просто незаменим для восстановления микрофлоры кишечника.
Свойства закваски базируется на умении сбраживать углеводы, не вызывая при этом образование газов, но создавая специальные кислоты, способствующие закислению кишечной среды. Эта особенность добавки тормозит развитие условно-патогенных микроорганизмов. Уменьшает нагрузку на печеночный орган, так как понижается количество энтеротоксинов, аминов и прочих микробных элементов. Этот процесс повышает устойчивость организма к воздействию негативных факторов. В одном флаконе «Эвиталия» содержится около 4-х миллиардов живых микроорганизмов.
Отмечает, что применяется для восстановления слизистой оболочки кишечного органа закваска «Эвиталия», инструкция (отзывы говорят, что при применении данного продукта у них исчез дискомфорт в животе, пропали боли и нормализовался стул). Показаниями к применению БАДа служат сбои в работе желудочно-кишечной системы, дисбактериоз как у взрослых, так и у детей. Препарат рекомендуется при острых кишечных заболеваниях, возникающих при детской патологии. Добавка тормозит развитие кишечных инфекций и полезна при запорах. Употребляемая при диабете, она понижает содержание сахара в плазме. Закваску советуют употреблять и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Перед и после операции на кишечнике, в гинекологической сфере.
Используют БАД «Эвиталия» для похудения. Отзывы худеющих отмечают, что добавка не дает существенного снижения веса, но помогает наладить обмен веществ и препятствует возникновению запоров во время диеты.
Применяется продукт для укрепления иммунитета и после курса антибиотиков. Еще данное средство выводит лишний холестерин и способствует снижению холестерина в крови. Является источником микроорганизмов-пробиотиков.
Применяют «Эвиталию» по одному флакону до трех раз в день. Содержимое флакона разводят в 100 г молока или теплой кипяченой воде комнатной температуры. Напиток употребляют сразу после приготовления.
Детям от трех лет закваску рекомендуется принимать по одному флакону в день. Готовится напиток так же, как и для взрослых.
Курс приема добавки составляет 15-30 дней.
Из данного комплекса «Эвиталия» можно готовить кисломолочные продукты. Для их приготовления берут около двух литров кипяченого молока. Остужают его до температуры 40-43 °С, снимают пенку, высыпают содержимое одного флакона закваски и все перемешивают, напиток накрывают крышкой. Чтобы удержать тепло, емкость с молочным продуктом укутывают и ставят в теплое место на 12-14 часов для процесса сквашивания. После этого смесь остужают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Полученный продукт делят на две части. Одну употребляют пищу, вторую оставляют для будущего сквашивания. Это будет рабочая закваска. Ее хранят в холодильнике.
Для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта следует взять два литра кипяченого молока, которое, как и в предыдущем случае, нужно будет остудить до 40-43°С. С молока снимают пену и чистой ложкой вводят около 150 г рабочей закваски. Все тщательно мешают и плотно накрывают крышкой. Помещают в теплое место на 10 часов для сквашивания, а потом на 3-4 часа в холодильник. После чего смесь делят на две части и одну из них едят, вторую оставляют для заквашивания.
Рабочая закваска хранится в холодильнике не более 14 дней. Готовый продукт — около 5 дней.
Готовый продукт принимают три раза в день за 20 минут до еды. Норма для взрослого составляет 100-150 мл, для детей от 3-х лет — 50-100 мл.
Способ приготовления и применения
Чтобы приготовить закваску, необходимо 2 литра молока любой жирности вскипятить, охладить до 40 градусов и снять пену с поверхности. Далее в молоко добавляется сухая закваска, тщательно перемешивается, чтобы весь порошок растворился в молоке, не оставляя никаких комочков.
Емкость с растворенной в теплом молоке закваской необходимо обернуть бумагой в несколько слоев, поверх обмотать плотной тканью и поместить в темное и прохладное место на 14 часов. По истечению данного времени, емкость помещается на 4 часа в холодильник, после чего закваска может употребляться.
2 литра полученной закваски необходимо разделить на две части: 1,4 литра – это та часть, которую вы будете употреблять, а оставшаяся часть необходима для приготовления следующих порций. Ее необходимо отлить в отдельную емкость и хранить в холодильнике.
Для того, чтобы приготовить новые порции из оставшейся закваски, необходимо, также вскипятить молоко в объеме 2 литра, в него поместить 150 грамм рабочей закваски, тщательно перемешать. Далее процесс приготовления является аналогичным.
Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 18 дней, а готовый продукт – максимум 8-9 дней, поэтому даже если вы не успели использовать всю закваску за этот период, необходимо избавиться от нее, так как испорченный продукт нанесет только вред вашему организму.
Закваска отлично сочетается, как с другими добавками, так и с лекарственными препаратами
Особенно будет полезна для беременных и кормящих женщин, так как восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует его деятельность, что является важной составляющей для хорошего самочувствия будущей мамы
Продукт «Эвиталия» для женщин
Он используется в качестве биологически активной добавки к пище и носит название «Эвиталия. Совершенство для женщин». Отзывы отмечают, что после ее употребления у них улучшилась не только работа кишечника, но и состояние кожи. БАД содержит пробиотические и молочнокислые бактерии. Насыщает организм полезными веществами, такими как:
- Витамин С. Аскорбиновая кислота является источником хорошего настроения и помогает сохранить жизненные силы. Повышает иммунитет и положительно влияет на центрально-нервную систему.
- Витамин В6. Это вещество способствует стабилизации баланса между калием и натрием. Помогает противостоять стрессам. Задействуется в жировом и углеводном обмене. Выводит лишнюю воду из организма. Борется с отеками. Омолаживает.
- Витамин Е. Является антиоксидантом. Помогает сохранить молодость и красоту. Улучшает состояние кожи и волос. Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Ускоряет кровообращение в тканях.
- Витамин В5. Повышает сопротивляемость организма к стрессам. Помогает бифидобактериям расти и развиваться в кишечнике. Способствует уменьшению жировых отложений. Стимулирует липолиз. Уменьшает количество морщин и ускоряет рост волос.
- Витамин Н. Благотворно влияет на углеводный обмен. Нормализует количество глюкозы в крови. Транспортирует серу в эпидермис, ногтевую платину и волосы, что положительным образом отражается на их внешнем виде.
- Лактулоза. Полисахарид. Усиливает перистальтику кишечного органа. Стимулирует рост полезных бактерий в микрофлоре кишечника. Не усваивается организмом.
- Цинк. Благотворно воздействует на функционирование репродуктивной системы. Предупреждает образование опухолей. Повышает иммунитет.
Капсулы «Эвиталия» для женщин отзывы имеют хорошие, пользователи отмечают, что добавка улучшает работу кишечника. Положительные изменения видны всего после нескольких дней употребления препарата. Это средство помогает сохранить молодость и красоту. Поддерживает при психологических и физических нагрузках. Показано после курса антибиотиков. Полезно при соблюдении диеты и активном образе жизни.
БАД рекомендуется принимать взрослым женщинам по 1 капсуле трижды в день. Курс должен длиться около 2-4 недель. Если возникнет необходимость, то его можно повторить.
Добавка не является лекарством и не способна заменить медикаментозное лечение, а перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом. Стоимость 20 таблеток равна 250 рублей.
Что говорят врачи о продукции «Эвиталия»?
Многие доктора знают и любят продукцию «Эвиталия». Отзывы врачей отмечают, что они часто рекомендуют эти добавки своим пациентам в комплексе с медикаментозным лечением. По их мнению, БАДы уменьшают негативное действие таблеток и помогают избежать дисбактериоза. Особенно полезны эти продукты после приема антибиотиков.
Подходит как взрослым, так и детям. Отзывы врачей о закваске «Эвиталия» не советуют считать ее панацеей от всех болезней. Рекомендуют не пренебрегать тем лечением, что назначил врач, а закваску советуют использовать как профилактическое средство.
Отрицательные отзывы врачей закваску «Эвиталия» считают посредственным продуктом, который способен оказать пользу лишь при легком расстройстве желудочно-кишечного тракта. По их мнению, при серьезных заболеваниях продукты от «Эвиталии» бесполезны и не дают желаемого результата.
Состав и форма выпуска
Данная закваска для йогурта выпускается в виде смеси беловатого цвета, которая помещена в стеклянную ампулу с резиновой крышкой. В одной упаковке – десять таких ампул.
Ни для кого не секрет, что закваски широко используются в кулинарии для приготовления качественной кисломолочной (и не только) продукции. Совсем по-другому позиционируется закваска «Эвиталия». Применение ее целесообразно в первую очередь для лечения и профилактики различных заболеваний и прочих нарушений. Связано это с тем, что средство содержит огромное количество (более двух миллиардов) живых бактерий, которые являются частью естественной микрофлоры кишечника.
В частности, в составе закваски присутствуют такие штаммы, как Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii и некоторые другие.
Кстати, срок хранения флакона составляет 1,5 года. Первые шесть месяцев его можно хранить в темном месте при температуре 25 градусов по Цельсию, но остальные двенадцать — при температуре не выше шести градусов (желательно в холодильнике). Ни в коем случае нельзя применять закваску, если целостность крышки флакона была нарушена или же не были соблюдены требуемые условия хранения.
Защита печени: когда надо об этом думать
Симптоматика патологии печени изучена давно и хорошо
Однако большинство больных совсем не обращают внимание на такие признаки как:. 1. Регулярная изжога
1. Регулярная изжога.
2. Привкус горечи во рту.
3. Тошнота, чаще всего не мотивирована.
4. Чувство голода, и притом постоянное.
5. Судороги или одышка.
6. Часто кружится голова.
7. Тяжесть в желудке и животе, вздутие и так далее.
Самая лучшая защита от болезней печени – это, конечно же, профилактика. Печень – это орган, который очень легко уязвим, однако также легко и регенерирует. Что нужно для защиты печенки:
· Рацион. Его нужно пересмотреть, не допускать лишних нагрузок, они, как правило, провоцируют нарушения ее функций.
· Алкоголь. Отказаться полностью от приема этого напитка либо употреблять в допустимых дозах и не часто.
· Изменить образ жизни. Больше отдыхать, желательно на лоне природы, заняться спортом.
· Личная гигиена. Следить и не забывать мыть руки, особенно после посещения общественных мест, транспорта, рынков и так далее.
Как понять, что печень больна: симптомы
Всякий недуг этого органа проявляется в первую очередь снижением ее функций и рядом других проявлений
Очень важно знать главные симптомы проявления болезней печени, дабы вовремя принять все необходимые меры для ее лечения и на что в первую очередь обратить внимание
Желтушность кожи
Изменение цвета кожи – это первый признак обратить внимание на этот орган. Можно сказать, безо всякого преувеличения, что это одна из разновидностей патологии печени
В кровоток системы попадают особые вещества, содержащиеся в печеночных клетках. Когда они попадают в кровь, происходит изменение цвета кожи в желтоватый. Интенсивность такого окраса может быть разной, она зависит от выраженности основного недуга, едва уловимой или четко выраженной и заметной.
Болевые ощущения
При болезнях печени имеют место и болевые ощущения. После приема пищи, при нагрузках на организм или могут носить постоянный характер. Локализация болевых ощущений – это правое подреберье. Интенсивность болей зависит от стадии патологического процесса.
Печень увеличивается в размерах
Практически все патологии печени приводят к увеличению органа в размерах. Кроме цирроза, в этом случае, она, наоборот, уменьшается. Увеличение можно определить при помощи ультразвука. Иногда она может увеличиваться настолько, что это видно и простому глазу.
Приготовление творога с помощью Эвиталии
Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:
- Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
- Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
- Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
- Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.
- Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
- После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
- Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
- Отправить в холодильник.
- Состав хранится 7 дней.
Как готовится в йогуртнице «Эвиталия»?
Инструкция по применению (в йогуртнице сделать продукт легко и просто) говорит нам о том, что гораздо удобнее и практичнее готовить средство при помощи специального приспособления. Стоит отметить, что устройство нагревает молоко до нужной температуры самостоятельно. Вам необходимо лишь установить таймер выключения. Также после завершения сквашивания стоит поместить приготовленное средство в холодильник. Это поможет завершить процесс брожения.
Как используется закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению (в йогуртнице приготовить продукт проще всего) говорит о следующем. Возьмите один литр молока. Если вы предпочитаете свежий продукт, который имеет короткий срок годности, то стоит его предварительно прокипятить, как это описано выше. Пастеризованное или ультрапастеризованное молоко можно использовать сразу. Возьмите 20 миллилитров теплой жидкости и разведите сухую закваску. При желании можно использовать для этого прокипяченную воду. После этого растворите препарат в молоке и тщательно перемешайте. Предварительно обработайте кипятком или простерилизуйте прилагающиеся стаканы для йогуртницы. Разлейте по ним молоко и поставьте в футляр. Включите прибор в розетку и оставьте на 6-12 часов.
Аналоги
аналоги закваски Эвиталия:
- Закваски сухие Йогуртель (имеются разновидности для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина и т. д.);
- Закваска сухая кисломолочная Курунга;
- Закваска Наринэ Лайф;
- Закваска сухая Эвитон (ранее называлась Эвита роз);
- Закваски сухие Lactoferm ECO (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.);
- Закваски сухие VIVО (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.).
Аналогами БАДов Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги
- Альгилак;
- Ацидобак;
- Аципол;
- Ацилакт;
- Биобактон;
- Витабс Био;
- Йогулакт и Йогулакт форте;
- Кальсис;
- Кипацид;
- Наринэ;
- Нормофлорин-Л;
- Примадофилус;
- Регулин;
- Рела Лайф;
- Трилакт;
- Эуфлорин-L.
Аналогами БАДов Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум
- Бактериобаланс;
- Биовестин-Лакто;
- Бион-3;
- Бифидин;
- Бифидобак;
- Бифидум-БАГ;
- Бифилар;
- Бифиформ Бэби;
- Бонолакт Про+Биотик;
- Бонолакт Ре+Дженерал;
- Дарм-Симбиотен Паско;
- Линекс;
- Нормобакт;
- Нормофлорин-Д;
- Максилак;
- Примадофилус Бифидус;
- Протозаймс;
- Симбиолакт;
- Флора-Дофилус+ФОС;
- Флорин форте.
Ассортимент линейки «Эвиталия»
Ассортимент «Эвиталия» (отзывы отмечают значительное улучшение здоровья, всего после нескольких дней применения добавок) позволяет выбрать продукт для каждого члена семьи. Серия БАДов включает в себя следующие средства:
- Закваска или комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков. Содержит штаммы полезных для кишечника молочнокислых микроорганизмов, а также минералы и витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол. Препарат применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как у взрослых, так и у детей. Способствует стабилизации веса. Очень полезным продуктом является закваска «Эвиталия». Отзывы врачей отмечают, что подобные продукты должны присутствовать в рационе каждый день, и они полезны для детей, помогают избежать бактериоза при лечении антибиотиками.
- «Эвиталия Блиц». Выпускается в капсулах. Добавка является источником микроорганизмов-пробиотиков. Восстанавливает микрофлору кишечного органа. Стабилизирует деятельность всей желудочно-кишечной системы. Способствует повышению резистентности организма. Капсулированная форма препарата помогает доставить микроорганизмы непосредственно в кишечник. Рекомендуется при язве, гастрите, изжоге, диарее и при дисбактериозе. Препарат поможет восстановить кишечную среду и после курсового приема медикаментов.
- «Совершенство для женщин». Капсулы помогают сохранить молодость и здоровье. Улучшают настроение. Повышают выносливость, что особенно полезно при чрезмерных физических и психологических нагрузках. Препарат содержит ряд витаминов, необходимых каждой женщине, а также лактулозу и цинк. Препарат показан после приема антибиотиков, контрацептивов и других лекарств. Незаменим во время диеты, так как приводит в норму обменные процессы в организме.
- «Экспресс-Плюс» при изжоге. В течение короткого срока устраняет дискомфорт, возникающий при изжоге. Убирает болевые ощущения в желудке и тяжесть, которая часто возникает при неправильном питании и частом употреблении фаст-фуда. Препарат содержит лактозу, листья перечной мяты, кальция карбонат и штаммы высушенных микроорганизмов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.
- «Бифидум». Представляет собой симбиотик. В составе добавки фигурирует пять видов лактобактерий и три формы бифидобактерий. Добавка содержит пробиотики-полисахариды. Препарат восстанавливает микрофлору как толстого, так и тонкого кишечника. Угнетает патогенные микроорганизмы. Стабилизирует обменные процессы. Выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма. Понижает содержание холестерина в крови.
- Закваска «Эвиталия для йогуртниц». Полезна абсолютно всем. Содержит живые микроорганизмы, незаменимые для нормальной деятельности организма. Нормализует работу кишечника. Является залогом хорошего самочувствия. Повышает иммунитет. Ослабляет симптомы аллергии.
Компания выпускает два препарата, относящихся к фитолинии. Это «Геморрспас» и «Нерв-сберегин». В них помимо молочнокислых и пробиотических микроорганизмов добавлены растительные экстракты. Первый препарат помогает при половых и урологических расстройствах, гинекологических заболеваниях и сосудистых нарушениях. Второй применяют при стрессе, нарушении сна и чрезмерном беспокойстве.
Есть продукт для животных – «Эвиталия-Вет». Он нормализует процесс пищеварения у кошек и собак. Способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Повышает иммунитет питомцев.
О продукции «Эвиталия»
- Натуральны. Поэтому не вызывают побочных явлений.
- Имеют приятный и нежный вкус. Из-за этого их любят абсолютно все члены семьи.
- Дают оптимальный результат. Бережно восстанавливают микрофлору кишечной среды, не убивая при этом собственные бактерии, которые вырабатываются организмом.
- Универсальны. Большинство добавок подходят абсолютно всем. Есть также препараты, рассчитанные на определенный пол и возраст.
- Улучшают состояние здоровья. Стабилизируют работу кишечника. Устраняют газообразования, повышают абсорбцию жирных кислот. Восстанавливают слизистую оболочку кишечного аппарата. Убирают дискомфорт.
- Повышают иммунитет. На организм воздействуют сразу несколько видов полезных бактерий, которые дополняют действие друг друга. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что укрепляет здоровье и повышает защитные силы организма.
- Получение полезных микроэлементов. Добавки насыщают организм различными полисахаридами, аминокислотами и антиоксидантами. В их составе имеются витамины группы В, а также витамины F, А и С. Полезные вещества поставляются в хорошо усваиваемой форме. Витамин В12 содержится в лечебной дозировке.
Продукция «Эвиталия» помогает устранить нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта. Успешно борется с нервозностью и стрессами. Положительным образом воздействует на иммунитет и снимает проявления аллергических реакции. Полезна при заболеваниях инфекционного характера. Незаменима после приема медикаментов, антибиотиков и гормональных препаратов.
Специалисты компании «Пробиотика» утверждают, что добавки «Эвиталия» нужны каждому человеку, так как они помогают выдержать современный ритм жизни. Ослабляют негативное воздействие плохой экологии, снижают стресс и делают более выраженной симптоматику при различных заболеваниях, что помогает вовремя выявить болезнь и начать своевременное лечение.
Подробно описывает, как принимать БАДы «Эвиталия» инструкция. Отзывы отмечают простоту приема препаратов в капсулах и легкость приготовления заквасок, которые помогают получить натуральные кисломолочные продукты, не выходя из дома.
Болезни печени
Поражение печени могут возникать вследствие:
· Воздействия на ее клетки продуктов питания с токсическими примесями (например, алкоголя) сильнодействующих лекарственных препаратов. В печени наблюдаются некие изменения и в самих тканях, и в желчных протоках.
· При застоях крови венозной системы печени вследствие болезни системы кровообращения, при приеме некоторых растений, которые входят в пищевые добавки.
· При застое желчи в самом органе и желчных протоках. Факторы вызывающие такое явление – это алкоголь, лекарственные препараты и так далее.
· В случаях передозировки витамина группы А, вследствие чего происходит ускоренное размножение клеток в соединительных тканях. Как результат – застой крови в органе, повышение давления в ее сосудах.
· Непрямое повреждающее действие токсических веществ любой природы: аллергиях, воспалениях, недостатке кислорода.
·
Способ приготовления творога в термосе
Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.
Приготовление:
- Обработать кипятком всю посуду и инвентарь, которые планируется использовать в процессе.
- Прокипятить и остудить молоко до 42-45 градусов.
- Добавить закваску. Предварительно ее нужно растворить в малом количестве холодного молока.
- Смешать ингредиенты.
- Вылить все молоко в прогретый молоком термос. Плотно закрыть его крышечкой. Обернуть готовую конструкцию пледом.
- Убрать термос в тепло. Например, можно поставить его у батареи.
- Прогреть получившийся продукт на водяной бане. После закипания воды в кастрюле сразу снять ее с плиты, оставить на полчаса.
- Переложить массу на чистую марлю. Образовавшуюся сыворотку можно использовать для выпечки.
Получившийся творог желательно хранить в холоде, но не дольше 3 дней. Сладкие ингредиенты стоит добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением.